昨日のトクオクと、以前のメガオクも、頻繁に迷惑メールが届いていますが、
今回の一件落札も相当届いています。
心底迷惑ですね・・・。
一件落札の迷惑メール
掲載してあるURLを確認すると、以下のようなサイトが表示されます。

このサイトから以下URLを通して「一件落札」に飛びます。
http://www.wakuoku.net/master/randing/index.php?ad=SP1
<ヘッダー情報>
Return-Path: <mail@zx02.trobicin.info>
Received: from zx02.trobicin.info ([112.90.147.75])
by xxx.com (8.9.3/8.9.3) with ESMTP id TAA22884
for <xxx@zzz.com>; Fri, 25 Jun 2010 19:30:04 +0900
From: mail@zx02.trobicin.info
Subject: =?ISO-2022-JP?B?gXmQVoq0im+DSYFbg06DVoOHg5OBemlQYWSCqjk5gZOCboJlgmWBSYFJ?=
To: xxx@zzz.com
Message-ID: 20100618192925
Content-Type: text/plain; charset="SHIFT_JIS"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
MIME-Version: 1.0
Date: Fri, 25 Jun 2010 19:29:56 +0900 (JST)
送信アドレスのwhois情報は以下のようになっています。
route: 112.88.0.0/13
descr: China Unicom CHINA169 Guangdong Province Network
country: CN
origin: AS17816
mnt-by: MAINT-CNCGROUP-RR
changed: abuse@cnc-noc.net 20090112
source: APNIC
トクオクの迷惑メールと送信プロバイダは同じようです。
コチラに一覧で掲載されていますね。
ひとまず、自分のところに届いている
ペニーオークションサイトの迷惑メールは以上です。
他に迷惑メールが届いている方がいれば、ご連絡ください。
■関連リンク
トクオクからスパム(迷惑)メール
メガオクからスパム(迷惑)メール
Check
Tweet
今回の一件落札も相当届いています。
心底迷惑ですね・・・。
一件落札の迷惑メール
★新感覚オークションゲームサイト★※掲載のため、改行は省略しています。
最新の大人気商品(iPad、液晶テレビ、ノートPC、最新家電)が目白押し☆
http://www.wakuoku.net/
全商品が最大で定価の99%OFF!!
何処よりも安く欲しい物が手に入る次世代オークションゲームサイトです!!
iPad64G(定価:6万8,800円)が99.47%OFFの366円
REGZA 40V(定価:8万9,480円)が99.87%OFFの113円など、
全ての商品が9割近い割引率となっております。
もちろん月額費用等は一切ナシ!!
是非、お気軽にご利用下さい。
◆ログインページはこちら
┗http://www.wakuoku.net/
尚、オークションのご入札には「小判」が必要になります。
◆詳しくはこちら
┗http://www.wakuoku.net/
ログインを行って頂くと、無料でご入札頂けるボーナス小判がお客様のアカウントに追加されますので、すぐにオークションをお楽しみ頂けます。
では、一件落札がご提供する楽しいオークションをお楽しみ下さい。
━━━━━━━━━━━━
◆無料登録はこちら
┗http://www.wakuoku.net/
━━━━━━━━━━━━
掲載してあるURLを確認すると、以下のようなサイトが表示されます。

このサイトから以下URLを通して「一件落札」に飛びます。
http://www.wakuoku.net/master/randing/index.php?ad=SP1
<ヘッダー情報>
Return-Path: <mail@zx02.trobicin.info>
Received: from zx02.trobicin.info ([112.90.147.75])
by xxx.com (8.9.3/8.9.3) with ESMTP id TAA22884
for <xxx@zzz.com>; Fri, 25 Jun 2010 19:30:04 +0900
From: mail@zx02.trobicin.info
Subject: =?ISO-2022-JP?B?gXmQVoq0im+DSYFbg06DVoOHg5OBemlQYWSCqjk5gZOCboJlgmWBSYFJ?=
To: xxx@zzz.com
Message-ID: 20100618192925
Content-Type: text/plain; charset="SHIFT_JIS"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
MIME-Version: 1.0
Date: Fri, 25 Jun 2010 19:29:56 +0900 (JST)
送信アドレスのwhois情報は以下のようになっています。
route: 112.88.0.0/13
descr: China Unicom CHINA169 Guangdong Province Network
country: CN
origin: AS17816
mnt-by: MAINT-CNCGROUP-RR
changed: abuse@cnc-noc.net 20090112
source: APNIC
トクオクの迷惑メールと送信プロバイダは同じようです。
コチラに一覧で掲載されていますね。
ひとまず、自分のところに届いている
ペニーオークションサイトの迷惑メールは以上です。
他に迷惑メールが届いている方がいれば、ご連絡ください。
■関連リンク
トクオクからスパム(迷惑)メール
メガオクからスパム(迷惑)メール




