先日、メガオクから迷惑メールが届くと書いていましたが、
その後も他サイトから頻繁に届いています。
もちろんそれは自分だけではなく、ネット上で確認する限り、
様々な方が迷惑メールを受けとっているようです。
その中でも、頻繁に連続して届いているメールを晒して、
悪質な運営サイトとして注意を促せればと思います。
トクオクのスパム(迷惑)メール

このページのリンク先は「http://www.toku-oku.com/?cm1」となっています。
<ヘッダー情報>
■関連リンク
メガオクからスパム(迷惑)メール
その後も他サイトから頻繁に届いています。
もちろんそれは自分だけではなく、ネット上で確認する限り、
様々な方が迷惑メールを受けとっているようです。
その中でも、頻繁に連続して届いているメールを晒して、
悪質な運営サイトとして注意を促せればと思います。
トクオクのスパム(迷惑)メール
欧米で流行っているペニーオークションって知ってますか?掲載されているドメインをクリックすると、こんなページに飛びます。
新品のゲーム機とかパソコン、家電などが信じられない低価格で落札できるオークションのことです。日本にもいくつか登場してますが、どのサイトも会員がいっぱいでなかなか落札できません。最近立ち上げたばかりの【トクオク】はまだ会員が少ないみたいで、格安で落札できるチャンスですね!オークションに参加するには入札コインが必要ですが、今なら入会するだけでコインが25枚無料でもらえるので、まずは試しに無料コインで参加するのもアリですよ!!
詳しくは→http://lucky-7a.com/
たとえばこのプラズマテレビ。
定価359,999円がなんと1,995円で落札されます。
このテレビは15円のオークションで一回の入札で15円ずつしか上がりません。
1円オークションもあると思いますが、今回は15円でした。
これをヤフオクに出品したらいくらで売れると思いますか?
どんなに安くても半額以下にはならないでしょう。
自分で落札した商品は誰かに売れのも自由です。

このページのリンク先は「http://www.toku-oku.com/?cm1」となっています。
<ヘッダー情報>
Return-Path: <qmvkivwylgbclb@servebeer.com>
Received: from 119.48.196.244 ([119.48.196.244])
by xxx.com (8.9.3/8.9.3) with SMTP id MAA02526
for <xxx@zzz.com>; Tue, 1 Jun 2010 12:52:30 +0900
Message-Id: <201006010352.MAA02526@xxx.com>
From: "リコ t" <qmvkivwylgbclb@servebeer.com>
To: xxx@zzz.com
Subject: 。ネ錮・鮴ッナRCェ25ウソナ珸ヲ鯲ナ...
Date: Wed, 23 Jun 2010 12:53:00 +0900
X-Info: xxx@zzz.com
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="Shift_JIS"
List-Id: 8
送信アドレスのwhois情報は以下になっています。
route: 119.48.0.0/13
descr: CNC Group CHINA169 Jilin Province Network
country: CN
origin: AS4837
mnt-by: MAINT-CNCGROUP-RR
changed: abuse@cnc-noc.net 20080118
source: APNIC
他に、http://swoopoo.info:81/のドメインでも届いています。
一覧はコチラに掲載されていますね。
Received: from 119.48.196.244 ([119.48.196.244])
by xxx.com (8.9.3/8.9.3) with SMTP id MAA02526
for <xxx@zzz.com>; Tue, 1 Jun 2010 12:52:30 +0900
Message-Id: <201006010352.MAA02526@xxx.com>
From: "リコ t" <qmvkivwylgbclb@servebeer.com>
To: xxx@zzz.com
Subject: 。ネ錮・鮴ッナRCェ25ウソナ珸ヲ鯲ナ...
Date: Wed, 23 Jun 2010 12:53:00 +0900
X-Info: xxx@zzz.com
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="Shift_JIS"
List-Id: 8
送信アドレスのwhois情報は以下になっています。
route: 119.48.0.0/13
descr: CNC Group CHINA169 Jilin Province Network
country: CN
origin: AS4837
mnt-by: MAINT-CNCGROUP-RR
changed: abuse@cnc-noc.net 20080118
source: APNIC
他に、http://swoopoo.info:81/のドメインでも届いています。
一覧はコチラに掲載されていますね。
■関連リンク
メガオクからスパム(迷惑)メール
コメントする